• 怀念旧版
  • |
  • 设为主页
  • |
  • 收藏本站
通知公告
所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文
陕西省专业技术人员继续教育管理单位账号操作说明
(发布时间:2016-12-22 10:34:14阅读次数:)

 

陕西省专业技术人员继续教育管理单位账号是按照人事隶属权限逐级进行管理的,各单位可通过陕西省专业技术人员继续教育平台实时人员信息管理、学习管理、学时认证、证书审验等工作,及时掌握本单位专业技术人员的学习进展情况。继续教育管理单位账号采用逐级审批制度,具体申请工作如下:

一、基本情况

   继续教育管理单位账号采取逐级注册、逐级管理的原则。省级人力资源和社会保障部门负责各市人力资源和社会保障部门、有关厅局的账号管理。各市、区县人力资源和社会保障部门及有关厅局按照人事隶属权限对其下属管理单位进行账号管理。

二、单位账号申请流程

       1.人事单位登录“陕西省人力资源和社会保障厅”官网,进入“专业技术人员继续教育管理平台”,点击进入“单位注册”页面。如图1所示。

图1  单位注册模块

2.点击“单位注册”按钮,进入单位注册页面,如图2所示

图2  单位注册页面

3.点击“单位注册申报”按钮,显示对应的功能页面。如图3所示

图3  功能展示页

4.在“单位名称”内通过模糊关键字查询自己的直接主管单位名称,如主管单位未注册,请联系主管单位。点击对应主管单位右侧的“选择”按钮进入注册信息填写页面,如图4所示

图4  管理账号申请信息填写页

5.对图4内容进行如实填写,填写完整后,点击提交,网上申报流程结束。

6.填写附件“陕西省专业技术人员继续教育管理单位账号申请表”(见附件),打印并加盖申请单位公章。提交纸质“陕西省专业技术人员继续教育管理单位账号申请表”至主管单位,由主管单位进行纸质审批。

7.主管单位对申请表审批通过后,由主管单位登陆陕西省专业技术人员继续教育管理平台,“证书管理”模块中“单位管理”功能项下,点击“单位注册审核”菜单栏,进行审核。纸质申请表由主管单位进行存档。

8.主管单位网上审核通过后,系统自动生成申请单位的管理账号及相关信息。申请单位即可登录陕西省专业技术人员继续教育管理平台进行相关操作。