• 怀念旧版
  • |
  • 设为主页
  • |
  • 收藏本站
通知公告
所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文
陕西省人力资源和社会保障厅关于开展省级专业技术人员继续教育基地考核和认证工作的通知
(发布时间:2018-08-02 16:53:10阅读次数:)

 

陕西省人力资源和社会保障厅

 

陕人社函〔2018538

 

陕西省人力资源和社会保障厅

关于开展省级专业技术人员继续教育基地

考核和认证工作的通知

 

各市(区)人力资源和社会保障局,省级有关部门,中央驻陕有关单位,省级继续教育基地:

为进一步规范专业技术人员继续教育工作,不断提高继续教育工作管理和服务水平,根据《陕西省专业技术人员继续教育条例》、《陕西省专业技术人员继续教育基地管理暂行办法》(陕人社发〔201360号)和《陕西省人力资源和社会保障厅关于做好2018年全省专业技术人员继续教育(知识更新工程)工作的通知》(陕人社发〔2018283号)有关规定,经研究,决定对部分省级专业技术人员继续教育基地(以下简称“基地”)进行考核,面向社会办学单位新认证一批省级专业技术人员继续教育基地。现将有关事项通知如下:

一、省级专业技术人员继续教育基地考核工作

(一)考核对象

省级基地原则上每两年考核一次,本次考核基地名单见附件1

(二)考核内容

1.基地建设情况。主要包括教学场地、教学设施等;

2.基地管理情况。主要包括机构设置、人员管理、档案管理、师资队伍、制度建设等情况;

3.基地培训情况。主要近两年基地培训计划制定、执行情况,培训专业技术人员数量、收费情况,是否存在委托培训等情况;

4.基地在陕西省专业技术人员继续教育平台工作开展情况。主要包括基地注册情况、开课管理、资料上传、学习成绩登记等情况。

(三)考核方式

考核采用基地自查和实地考核相结合的方式进行。

1.基地自查。被考核基地对照考核内容,对近两年工作开展情况进行一次全面自查,在自查的基础上,编写自查报告,与有关支撑资料一起装订成册,形成自查材料,自查材料主要包括:

1)自查报告(不低于1500字);

2)填写《省级专业技术人员继续教育基地考核表》(见附件2);

3)陕西省专业技术人员继续教育基地证书或批准文件;

4)基地单位机构代码证;

5)基地师资一览表(见附件3);

62016—2017年度培训计划和工作总结;

72016—2017年度陕西省继续教育基地收支情况统计表(见附件4)。

2.实地考核。

省人社厅结合各基地自查情况,组成检查小组,抽选部分基地对其进行实地考核。

实地考核结束后,省人社厅结合各基地自查和小组实地考核情况综合评估确定考核结果。考核合格的,继续认证为省级专业技术人员继续教育基地,并向社会公布。考核不合格的,下发限期整改通知,省人社厅组织二次考核,合格后认证为省级专业技术人员继续教育基地,不合格的取消基地资格。

(四)考核时间

基地自查时间为201881—8月10日,实地考核时间为2018年8月20日—10月15日

二、专业技术人员继续教育基地认证工作

(一)申报对象

高等院校、科研院所、社会团体、企事业单位、专业培训机构。

(二)申报条件

1.具有较强的专业培训能力和经验,愿意承担专业技术人员继续教育任务;

2.有专门的培训场所和拟承担的培训专业、培训层次相适应的教学设备;

3.有拟承担的培训专业、培训层次相适应和相对稳定的专兼职教师队伍,每个专业不少于4名教师,所有专兼职教师应具备本科以上学历,副高以上职称,具备较为丰富的教学和实践经验,是本行业、本领域的学术(技术)带头人或业务骨干;

4.有健全的管理机构、专职管理人员和完善的教学培训以及管理制度。

(三)申报材料

1.申请报告。内容应包括单位简介、申报的理由、申报专业、师资介绍、工作设想等;

2.教学硬件和设施建设情况;

3.拟定的继续教育相关管理制度和教学培训制度等;

4.有关证照和办学资质复印件;

5.填写《省级专业技术人员继续教育基地认证申请表》(见附件5)。

(四)认证程序

省人社厅组织专家对各单位申报材料进行评估并提出推荐名单,根据专家的推荐名单、综合考虑全省基地区域分布、专业分布等因素确定最终入选名单,并向社会进行公布。

三、有关要求

(一)基地考核和认证工作是加强基地管理的一个重要手段,是提升专业技术人员继续教育工作水平的一个重要途径,各单位要高度重视,切实组织好系统内单位的考核和认证工作。

(二)各市人力资源和社会保障局要参照本通知自行组织市级继续教育基地评估考核和认证工作,同时将考核认证结果报省人力资源和社会保障厅备案。

(三)被考核基地要按期完成自查工作,于2018810日前将自查资料装订成册一式贰份报送省人社厅专技处,逾期视为自动放弃考核,省人社厅将取消其基地资格。

(四)新申报基地的单位请于2018831日前将申报资料装订成册一式贰份报送省人社厅专技处,逾期不再接受材料。

    址:省政府前大楼省人社厅专业技术人员管理处

表格下载:http://jxjy.xidian.edu.cn

邮政编码:710006

联 系 人:王 

联系电话及传真:029-63915096

 

附件:1.2018年省级专业技术人员继续教育基地考核名单

2.省级专业技术人员继续教育基地考核表

3.基地师资一览表

4.陕西省继续教育基地收支情况统计表

5.省级专业技术人员继续教育基地认证申请表

 

 

 

陕西省人力资源和社会保障厅

                              2018年7月30日

(此件公开)


附件1:

  下载《2018年省级专业技术人员继续教育基地考核名单》

 

 

2018年省级专业技术人员继续教育基地

考核名单 

 

附件2

 

  下载《省级专业技术人员继续教育基地考核表》

 

省级专业技术人员继续教育基地

考 核 表

 

 

 

 

 

 

 

 

基地名称(盖章):                  

填报时间                   

 

 

 

陕西省人力资源和社会保障厅制

 

 


附件3

下载《基地师资一览表》

 

基地师资一览表

基地名称:                                                                    2018     

 

注:1.从教性质栏填写画“√”。

2.授课专业按基地专业范围填写。


附件4

 

下载《陕西省继续教育基地收支情况统计表》

 

陕西省继续教育基地收支情况统计表

 

 

注:1.单位内部培训未收费请在备注里注明。

2.请上报2016年、2017年两年收支情况。


附件5

 

  下载《省级专业技术人员继续教育基地认证申请表 》

省级专业技术人员继续教育基地

认证申请表

 

 

 

 

 

 

申报单位(盖章):                   

主管部门                   

填报时间                    

 

 

 

陕西省人力资源和社会保障厅制

 

 

 

附件【2018年陕西省继续教育基地考核表附件2.docx】已下载
附件【2018年陕西省继续教育基地考核名单附件1.docx】已下载
附件【2018年陕西省继续教育基地考核认证表附件5.docx】已下载
附件【基地师资一览表3.xlsx】已下载
附件【陕西省继续教育基地收支情况统计表附件4.xlsx】已下载

上一篇:
通知
下一篇:
通告