• 怀念旧版
  • |
  • 设为主页
  • |
  • 收藏本站
工作动态
所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文
农业部举办“全国水稻病害发生趋势及绿色防控技术”高级研修班
(发布时间:2017-01-16 16:12:44阅读次数:)

10月8日至13日,由国家人力资源和社会保障部主办,农业部和中国水稻所承办的“水稻病害发生趋势及绿色防控技术高级研修班”在杭州举办。来自全国21个省、市、自治区的80名从事植保、水稻病害研究、防控和检验检疫相关工作的专业技术人员和管理人员参加了为期6天的研修班。

培训班特邀了浙江省农科院陈剑平院士、中国水稻所黄世文研究员、农业部全国农技推广中心梁帝允研究员、浙江大学谢关林教授、中国农科院植保所邱德文研究员和浙江大学杜永钧教授就各自研究领域做了精彩的讲座,内容涵盖农药减施技术推广模式和管理政策、我国水稻病害发生新趋势和主要病害发生特点、近年我国水稻新病害的发生及危害、植物免疫诱抗剂的研究应用和昆虫性信息素的应用等方面。此外,培训期间还专设了小组讨论,各省市的学员分别介绍了地区水稻病害发生、危害和防治情况,并且提出了遇到的困难,现场讨论气氛非常活跃。研修期间,会议还组织参训学员到中国水稻所富阳试验基地进行病害现场识别。

​此次培训进一步提高了专业技术人员和管理人员的专业水准,更新了知识系统,拓宽了其学术视野,促进了广大植保工作者的学习和交流,对提高植保人员的学术水平具有重要的意义。

相关下载