• 怀念旧版
  • |
  • 设为主页
  • |
  • 收藏本站
工作动态
所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文
我省举办“院士大讲堂”
(发布时间:2017-01-19 20:35:54阅读次数:)

  9月27日上午,由省委组织部、省人社厅、省发改委联合举办的“院士大讲堂”在西安开讲。省人社厅党组成员、副厅长刘会民主持了学习培训。

  报告会上,我国 3D打印领域唯一院士、讲授“国课第一讲”的卢秉恒院士做了“发展智能制造,支持陕西高端装备制造”专题报告。卢秉恒院士以智能制造和高端装备制造业为主线,结合国际国内行业发展态势和陕西本土实际情况,深入分析和全面讲解了智能制造前沿科技,报告中既有理论也有实例,有宏观高度又非常接地气。国家一级作家、陕西省文联副主席、陕西省作家协会副主席高建群做了“中华文明与中国文化”专题报告。他以深厚的专业造诣和丰富的人文知识,深入解读了中华文明和中国文化,并对我省的文化事业建设工作提出了十分中肯的建议,报告论述深刻、旁征博引、内容厚实。

  陕西省“院士大讲堂”项目是贯彻落实人才强省战略,加快人才培养的重要工程项目,是落实国家专业技术人才知识更新工程的具体措施,为全省高级管理人员和高级专业技术人员搭建起一个“大师云集、百家争鸣”的学习交流平台;是增加新知识、吸纳新思想、开拓新思路的精神文化需求,为打造丝绸之路经济带新起点、建设“三个陕西”奠定宽厚的基石。

  省级有关部门、中央驻陕有关单位、省属有关企业、科研院所、省级专业技术人员继续教育基地共计300余人参加了学习培训。