• 怀念旧版
  • |
  • 设为主页
  • |
  • 收藏本站
工作动态
所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文
2017年网络公需课程正式上线
(发布时间:2017-03-11 23:15:58阅读次数:)

  

2017年陕西省专业技术人员继续教育网络公需课程正式上线

一、2017年我省专业技术人员继续教育工作新动向

为更加深入人心地服务我省广大专业技术人员,大力推广互联网+继续教育(知识更新工程)现代服务方式,创新学习和管理模式,真正实现“处处学习、时时学习”,根据《陕西省人力资源和社会保障厅关于做好2017年全省专业技术人员继续教育(知识更新工程)工作的通知》(陕人社函〔2017〕107号)要求,我省将全面开展专业技术人员“互联网+继续教育”工作。主要内容包括:

严格执行,积极落实各项规定。继续强调完成继续教育学时是晋升职称的必备条件。专业技术人员每年须完成必修公需课学习不少于24小时,专业课学习不少于56小时。

实施互联网+学习科目服务。创新学习方式,推进网络化培训,必修公需课以网络远程学习为主,面授方式为辅,缓解工学矛盾。

学员自助在线查询打印,2017年5月1日起,我省专业技术人员学习成绩打印,均需登录陕西省专业技术人员继续教育学习平台(http://jxjy.xidian.edu.cn),实行网络在线打印,打印后直接将打印成绩粘贴在继续教育证书上作为学习证明。  

打通阻隔,杜绝有关单位指定机构培训。为了让学员真正享受最优质的学习资源,专业技术人员可任意选择我省目前公布的专业技术人员继续教育基地进行学习,坚决杜绝有关单位要求专业技术人员在指定的培训基地进行学习。

 

二、平台课程动态

 

陕西省专业技术人员继续教育平台(http://jxjy.xidian.edu.cn)提供的2017年网络公需课如下:

(1)互联网+时代下专业技术人员信息管理与知识管理

(2)互联网+大数据时代的机遇与挑战

(3)新常态下专业技术人员精准扶贫新思维新途径

 

三、平台学习优势

办学实力:作为陕西省专业技术人员继续教育官方平台维护单位,为学员提供最精准、最可靠、最人性化的学习支持服务。

资源优势:由建有国家级/陕西省专业技术人员继续教育基地、西安电子科技大学组织实施,师资力量雄厚、资源内容新颖。

学习形式:全程网络化,真正解决工学矛盾。网络选课-缴费-学习-考试-打印成绩-申请发票;

学习效果:获取国内最先进的发展理念,最优质的教学资源。

收费标准:严格按照省物价局、省财政厅规定的“网络课不超过4元/学时,以赠送学时等优惠方式切实响应我省“降低学习费用,减轻专业技术人员的学习成本”号召。

优惠政策:登录“陕西省专业技术人员继续教育学习平台(网址:http://jxjy.xidian.edu.cn)”参加学习的专业技术人员实行课时优惠,具体优惠如下:

    1、网络学习科目严格执行省物价局、省财政厅规定的“网络课不超过4元/学时”的收费标准。

    2、学员如选公需课科目学习,将赠送其所选公需课学时数的25%(6学时),赠送的学时数可用于后续选学其它科目时免费使用。

    3、当年赠送学时数未冲抵完的,可自动累积至下一年度使用。

本优惠规则由西安电子科技大学网络与继续教育学院负责解释。